注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞻瞩中国高文的网易博客

好为人师,喜向人习 莎文幸福驿站 www.shawenlove.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

高文 男 汉族 一九八六年生 四川省仪陇人 人生格言(座右铭):好为人师,喜向人习 自字:深遇解沉(SHYJCH) 自号:耸峰居士(SFJS)。 SH1YJCH2:S)温柔+谦恭、H1+H2)自信+重情感、Y)不拘一格+稳重、J)勇敢+智慧、C)豪放+韧性。

男人嘴唇的颜色透露健康情况  

2009-12-10 08:30:50|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当男性唇色鲜红如火,它可能在提醒你,最近是否肝火太旺,脾气太急,常常口苦咽干。
  如果唇色黑红,则多数是因为大肠有问题,同时还有喉咙不畅、耳鼻不通等症状。
  唇色暗黑的人,常因为消化系统功能失调,即便秘、腹泻、头痛、失眠等。
  泛白的唇色则多是由于营养失调,起居不良或慢性疾病导致。
  处方:
  1、唇色淡白,可以食用一些动物肝脏和红色食品,如西红柿和新鲜红辣椒等。
  2、唇色暗红为寒证,多见于心肺功能不全或缺氧之时,需要尽早检查。
  3、唇色深红而干,多属热证、实证,可以用生地、小蓟、知母、麦冬煮水内服。
  4、如果嘴唇肿胀,可能是由于胃寒或是胃痉挛,可多吃些土豆、红薯、板栗、山芋、莲藕等暖胃的食物。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018