注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞻瞩中国高文的网易博客

好为人师,喜向人习 莎文幸福驿站 www.shawenlove.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

高文 男 汉族 一九八六年生 四川省仪陇人 人生格言(座右铭):好为人师,喜向人习 自字:深遇解沉(SHYJCH) 自号:耸峰居士(SFJS)。 SH1YJCH2:S)温柔+谦恭、H1+H2)自信+重情感、Y)不拘一格+稳重、J)勇敢+智慧、C)豪放+韧性。

转载:狼  

2009-08-22 09:28:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、卧薪尝胆

   狼不会为了所谓的尊严在自己弱小时攻击比自己强大的东西。

  
   二、众狼一心

   狼如果不得不面对比自己强大的东西,必群而攻之。

  
    三、自知之明

   狼也很想当兽王,但狼知道自己是狼不是老虎。

  
    四、顺水推舟

   狼知道如何用最小的代价,换取最大的回报。

  
    五、同进同退

   狼虽然通常独自行动,但狼却是最团结的动物,你不会发觉有哪只狼在同伴受伤时独自逃走。

  
    六、表里如一

   狼也很想当一个善良的动物,但它知道自己的胃只能消化肉,所以狼唯一能做的只有干干净净地吃掉每次猎物,而某些自认为是善良的动物却在酒店饭庄做一些不是“太善良”的事。

  
    七、知己知彼

   狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视它,所以狼一生的攻击很少失误。

  
    八、狼亦钟情

   公狼会在母狼怀孕后,一直保护母狼,直到小狼有独立能力。而不像某些自诩为“唯一有感情”的动物,在妻子怀孕后,在外花天酒地。所以狼很不满把那些不钟情的人称之为狼心狗肺,因为这不公平。

  
    九、授狼以渔

   狼会在小狼有独立能力的时候坚决离开它,因为狼知道,如果当不成狼,就只能当羊了。

  
    十、自由可贵

   狼不会为了嗟来之食而不顾尊严的向主人摇头晃尾。因为狼知道,决不可有傲气,但不可无傲骨,所以狼有时也会独自哼哼自由歌。

    姜转载:狼 - SHYJCH - 高文(SHYJCH)的博客
------------------------------------------
本文转载自:刘芳 人文大学: 狼
用QQ邮箱阅读空间订阅刘芳 人文大学
什么是阅读空间?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018